Областная акция "Скажи детскому телефону доверия - ДА!"

     Иногда, в жизни не только взрослых, но и детей случаются проблемы, которые кажутся неразрешимыми, возникают глубокие душевные переживания, тревога, тоска и даже отчаяние. Важным каналом оказания помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, является детский Телефон доверия.

     С 11 по 15 ноября в 1-11 классах МКОУ Подгоренская СОШ были проведены классные часы - «Скажи детскому телефону доверия – ДА!».

     В 1-4 классах дети просмотрели видеоролик о детском телефоне доверия, а затем вместе с классным руководителем обсудили различные ситуации, когда нужно обращаться за помощью по этому телефону.

     В 5-11 классах ребята говорили о доверии, о том, когда отмечается Международный день Телефона доверия, услышали историю его первого появления, проанализировали, для чего нужен телефон доверия, кто работает в службе доверия, обсудили вопросы, по которым можно обращаться на Телефон доверия. Затем дети активно участвовали в ролевых играх и тренингах, выполняли различные упражнения. В конце мероприятия учащимся были озвучены полезные советы:

• Телефон доверия – это настоящая палочка – выручалочка!

• Позвонить можно совершенно бесплатно!

• На телефоне доверия тебе обязательно помогут и поймут!

• Имя своё можно не называть!

• Всегда здоровайся со своими одноклассниками!

• Не дерись, любой вопрос можно решить мирным путём!

     На родительских собраниях была проведена беседа с родителями «Для чего нужен Телефон доверия?»

     В 9-11 классах 13 декабря прошёл урок-дискуссия «Время выбирать», на котором ребята познакомились с факторами и условиями, влияющими на выбор профессии.

     Телефон доверия – это служба, куда можно анонимно, бесплатно и конфиденциально обратиться, чтобы обсудить отношения с друзьями и близкими, школьные и семейные отношения. При звонке на номер 8 – 800 – 2000 – 122 в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети и их родители могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб.